雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5531
https://bbs.demonition.com/board/12348/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12343
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙です。
怖いなー、怖いなーって。ゴッフ
「全くおかしなことを!顔を洗ったらどうかね! 階段? 我がカルデアでそんな所に階段などなかったではないか?」聖晶石怖いな、聖杯怖いな〜
>>1乙!
開脚エルメロイ二世公表後、数時間で建立された開脚エルメロイ二世羅生門は流石にホラーだった。とっておきの怪談するね
2022年にね
石が1135個も増えたの
だけど夏を迎えたら石が全部消失してたの!エレナ・ブラヴァツキーの史実
カルデア職員「何もしてないのに、上がる人類定礎」
引いた記憶にない鯖がいた時。
本当に引いた記憶ないんだが、LV80・絆5・スキルLV3の状態なのでバグではないっぽい。>>9
(喧嘩売っとんのかワレ)あるところに聖杯がすっ転がってできた特異点があった。
とにかくむっちゃお化けが出るというその特異点に、
剛毅なボスが引っ越してきた。
案の定、お化けはボスのいるステージにやってきた。
「おう、お前が噂のやつか。だが俺は怖がらないぞ。
なんせHPバーと聖杯とその他リソースがいっぱい我が身には詰まってるのだから。
そうだ、少しゲームをしようか。
俺が質問をするから、お前はそれにドアをノックして答えてくr……」
ポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチ(※ドアをタップする音)>>9
寝て覚めてお話して、寝て覚めてお別れして、寝て覚めて夏休みしてただけだもんね…?>>14
コンベクションオーブンってやっぱり便利と思いました、まるちょっとFGO wikiを見てたのですが、こんなグッズがあったのね
https://x.com/AlfaRomeo_JP/status/1639190561507926017>>17
9枚しかないからボーナスのプラス1が発生しないのね。PS.公式ショップのサイト見たら売り切れ状態でした
ざんねん......>>18
何味なのかしら。
なんならチョコの鐘作って溶かして食べたい怪奇!歩くらぶらぶはぁとヨハンナ様像!二体目!
>>18
匿った坊さんたちが
手を合わせたり吐いたり泣いたりREALなんですけどぉ!?>>14
「追っ手から隠れるけど最終的に見つかる」っていうのは学校の怪談的ホラーでよく見かけるパターンですね
比較的使いやすく効果も大きいので好きです>>25
そうね大体ね歩くヨハンナ大石像ってと、ゴーストバスターズ2を思い出すワケ
雑スレ7不思議
>>31
似たような経験はありますね…
夢だけど>>18
クリスマス決死の出撃前に、ビデオレターを作ってる時のポーズっぽい。そのうち「安珍」って名前のスケルトンが実装されるかもしれない
8年間の累計課金額が300万だから平均するとこの8年間毎日FGOに1000円払ってる計算になる…………あれ、案外安く感じる って話したっけ
ガチで怖い話はルールで禁止っすよね
>>6
あの夏のピックアップは本当に鬼だと思う怪談か…そうだな…
単発星5が何回も起こったり11連2枚抜きとかなったらとても怖いどの作品か見失っちゃったけど、リンゴをヨツモヘグイに見立ててサーヴァントばっかりのカルデアを黄泉に例えて、ならリンゴを食べ慣れたマスターは?って二次創作好きだったな〜
ただの想像なのにゾワってする感じ「いやぁ、あの怪異スポットは怖かったよ。
実際行ってみたら奇っ怪な笑みを浮かべた巨女の怪異が延々と追っかけてきたんだから。何とか逃げ切れたけど」
「.........え? 彼処で伝説になってるのは男の子の怪異なんだけど」
そんな怪談をFGOで見たいって思ったけどそもそも女体化が珍しくもねぇなうん駄目だわ
(そもそも鯖が神秘上大概の怪異に強いし)>>36
日割りにすりゃそらそうよ、だが頭冷やして冷静に考えてみろ。一日千円って事は1ヶ月大体三万円、お前の月収に対してどれだけのパーセンテージを占めているかで割と評価は変わってくる金額だと思うが?スレ立て乙
怪談「雑スレ」>>48
普通の人間が文字通りアリンコサイズだからなあ。ここらで一つ、豊満なお尻が怖い
>>51
あんまりハードル上げられると百物語さんも困るんじゃないかな…
百物語「カルデアの皆さんを驚かせるようなオチを用意するとか無理です!!」>>56
姉(真)イベントは笑うのよ>>59
この前パパ特異点(まではいかないけど)があったから否定できないのが困る…>>59
マルタの姐さん…。「後輩くん、私は眼鏡が怖いな眼鏡かけて」
>>59
シェヘラザードさんやニトちゃんなんかも姉だな>>59
モルガンも姉だったよね?まぁ、「姉と弟の話」だと、邪馬台国でフューチャーされたなぁとは思う。
織田信長も姉だなあ。
>>67
どの科の病院紹介したら良いだろうか?>>69
黒髪美少女いっぱいいるからなあ……
ノッブ、黒姫、skb、シェヘラ、こまひーおはようございます!!!
>>67
(一応間違ってはいないはずなんだけど、間違っているこの感じ。)(実は波乱万丈な人生を送った上で、あえてこのキャラに行き着いたのはまたエモい話だよね。)>>31
それは今日の話? それとも過去の話?>>83
ポニテくろひー
三つ編みくろひー
編み込みくろひーまあまあ、メガネどうぞ
>>71
性癖特攻すぎる見た目>>87
その人は高学歴高収入文武両道イケメンアイドルが彼女の異次元勝ち組では?
裏の顔があるとでも?前回のあらすじ
騒ぎを起こしてモルガンが機嫌を損ねていないかマスターに確認するちゃいネスと大丈夫だと聞いて安堵する一同。
数分後……
……?(リグレーが小刻みに体を揺らしながら目を覚ます)
>あっ、気がつきましたか?(手の中の揺れに気付きリグレーに視線を向けるグレイ)
……!?(グレイに驚きコロンとテーブルに転がるリグレー)
>皆さん、リグレーが目覚めました……!(リグレーが無事なのを確認し各自休んでたマスター達に伝える)
>>よかった、ゲーム始める前に起きれたね?気分はどう?(マスターが笑顔でリグレーに尋ねる)
……???(マスターとグレイ達を見渡してキョロキョロするリグレー)
>>>……どうやらまだ状況が飲み込めていないようだね?(ちゃいネスが呟く)
>>>>よしよし、今説明するから落ち着きなって?(やってきたぷーちかがリグレーの頭をポンポンしながらぎゅっと抱きしめる)
……!(相変わらずびっくりするけど少しだけ慣れて安心するリグレー)>>93
救急車よばなきゃ>>92
…!センターマンを呼ぶか…!!>>79
シグルドとかラーマきゅんとかすまないさんとかここに出てない男性陣すら色気漏れ出てる連中ばかりなので否定できなくてチクショウ!!>>95
人類史崩壊のお知らせかな?>>95
R18の方でないだけ有情。>>95
人権剥奪>>101今までの契約者ゼロそう
>>105大塚国際美術館にイッソスの戦いの壁画のレプリカ有りますよね
>>107
グレイ「黒姫さんは褒めてくれましたよ?」>>113でも麻酔無しで謎生物の器官を移植はしないはず…
MODサイエンティスト
>>115
セミロング…よりもちょっと短いか?
これだと所謂「おさげ」ってかんじだね。全鯖PUと共に未所持でも幕間の物語を読めるようになっているわけだけど、みんなのオススメの幕間があったら教えてほしい
でも、大きなネタバレは極力避けてくれると嬉しい
自分としては天草の幕間をオススメしたい
1個目の幕間はアンリマユやぐだとの会話が凄く良くて、2個目の幕間はカルデアでわりと自由に振舞ってる天草がなかなか面白いんだ
ちなみに、1個目の幕間クリア後に聖杯怪盗イベ第5節冒頭の独白を読み返すと、62文字も文章が追加されてるはず(幕間での出来事は天草にとってそれほど重要なものだったみたい)
今PUされてるルーラー以外でも全然OKだから、みんなのオススメの幕間を教えて>>113
ザビ子「眼鏡を狂人の証明にするのは許さない(観測光照射)」>>112
でも敢えて言うとすれば
紙マテのダレイオス3世のページは骸骨兵や戦象のデザインも載っててボリュームたっぷり最高ってことと
イスカンダルに脳を焼かれながらもその好敵手として自らを定めた生き様が“男の魂”にクるってことだぜぇ…>>108
多分少年になっても2m50cmくらいあるだろうな…>>115
髭を頭髪に移植すれば更に伸ばせるな>>118
女性陣が2B衣装だったり敵がトーマスだったり男が全員ニコラス・ケイジの特異点もういっその事、次回のイベントを
『第一次くろひー戦争 黒姫対黒髭 〜仁義無き愛称争奪バトル〜」
にしようぜ。
もし仮にそうなった時は……黒髭、お前とももう十年近い付き合いだけど、俺は黒姫側に付くよ…。>>95
では…。 (記入名:習近平、金正恩)>>105
初回星4確定ガチャがなかった時代に来てくれた。すぐ落ちるダレイオスとあんまりダメージの与えられないマシュで進める冬木はなかなかの地獄でした。>>121
航海日誌や宝の地図的なものはない予感ダレイオス、ビジュアルがかなり好き
人間なのにアンデッドの王してる説得力と迫力がすごい(ノートに格言を書きまとめる)
士郎、僕はね
回るお寿司で20皿が超えられなくなったんだダレイオス、サーヴァントとしてはすこぶる優秀なのもよい
イマイチな鯖を底上げするのが本来の用途であるバーサーカークラスの活用方法としては満点やろあれはダレイオス120にしよ~と思って気がついたら2年近く経ってた
ガチャ禁しがちなのもあるけど意外とコインたまらないね…バーサーカーだしスキルや宝具は実際の聖杯戦争でちゃんと使えるのかはわからないけど、全体的にかなりスペック高いんだよなぁ
考えてみれば歴史の勝者にならなかったとはいえ神代の男である18時ー
>>130
それやるならまず黒姫がゲーム中でくろひーと呼ばれなくてはいけないんだ
現状、黒姫をくろひーと呼びたがってるのはプレイヤー側だけなのだ
黒姫は勝負の土俵にすら上がってないんだダレイオスの話題のたびに言ってるけど英霊食聞録のダレイオス回すこ
>>150
いいよねダレイオス
ああみえて耐久型なのも>>153
ダレイオスの魔力消費は確かにキツい
幕間で全力戦闘した結果、数少ないぐだの魔力切れ描写を引き起こした数少ないサーヴァントですしダレイオスの宝具演出って初期も初期だから、だいぶ簡易なんだけど、表現そのものはかなり設定に沿って頑張ってるよね。
黄金律をうまいこと使えれば、魔力源を用意するとかにも活用できるのかなぁとも思うけど、理性がないとどっちにしろ難しそうだもんなぁ
竹箒で明かされるスタイルかな?
最近他作品でも魔猪の単語を見ることが多くなって
キャストリアさんが他作品にまで氏族増やしてるなんて思っちゃったぐだ子「ねえねえ!キャストリアみたいな子見かけたよ!もうすっごい魔猪!」
>>159
この赤い髪の女がヒロインね
火属性の剣を女だてらに振り回すような勝気系かしら
剣持ってる白髪の女性はライバルね
とらのあな通販の二人は実は一人で二重人格者なの
あとは東洋からの客人、策謀系知的女史、我がままプリンセスってところね黒姫の時代1500年頃じゃ戦国時代のちょい前か
美味しいお蕎麦なんか食べた事ないよな麺にもなってないだろうし>>153
多分小出しにもできるからそういう面でも汎用性高い
フルパワーだとガス欠起こすから武将型30人にしとくか…みたいな感じで>>160
いつかネタバレ解禁になったら一緒にネタにする人もでてくるかしら>>156
宝具演出も初期だと他の鯖がワチャワチャ動くだけなのが多い中で一枚絵がドンッて出たのにはインパクトあった思う>>173
ワードで画像検索しても出てくるのは「そばがき」だけだった
良かった……>>176
どうあがいても欲じゃろうそれはメイブちゃんはマスターの為に身体張ってチーズケーキ3ホール食ってくれる筈!
聖杯ゲ〜ットww
>>176
ナマガキやシブガキをいける口かな?何書いてんだコイツ
ただいまー………失礼しました
凄い悪ぶってるところを「いやお前独占欲強いだけで監禁趣味とかはないだろ」って性癖からくるマジレスでぶっ壊すのcccしてて好き
https://x.com/takenoko/status/1881885687865339947?t=9xMNmq1A1CUXVAvKBJFPXQ&s=19久々にブルッちまう怪文書がきたな
俺たちは蕎麦がきまでわからせなきゃならないってのか…!
私はね
遥か格上の相手にワンチャン狙って余力全部乗せした決死の一撃が半端に通っちゃって致命的な状況になるのが好きなんだアルティメットメスガキング
>>190
先駆者が結果を出してしまったのが悪い
世はまさに……大メスガキ時代!>>193
クスクス食べたことあるけど美味しいで。>>190
元々メスガキ教が生まれた当時から既に雑スレはメスガキの話題が多くなっていた
ちな始まり
https://bbs.demonition.com/board/10472/468>>196
ありがとう… 酷いな>>172
あと、そばも旬があって、収穫したての秋のそばが一番よくて、夏のそばが去年の実を使うから香りとかがなくて良くない。真夏のそばは犬も食わぬと言う言葉もあるくらい>>189
そうか、これからずっとこの脳を抱えて生きていくのか……そうか……>>188
志々雄真実さんは立派に生きてるぞ肉が焼けるとタンパク質の構造が変わるから実質的に不可逆の変身と言えるぞ
>>188
炙れそういえば、推定奏章Ⅳに登場予定の彼女も当初悪魔っ子だのメスガキだの言われてましたな。
あとちょっとで彼女とも会えるんだなぁ>>203
OD(オーバードーズ)されると困るから仕方ないね。実際に一部咳止めは用途外の目的でODされてるし。>>181
|( ・ω・)ジーッ
|・ω・)チラッ
|彡サッ
|……
(u・三三| <うおおおおお、ドラゴニックインパクトォォォォォォォォォ!!!>>181
なんか、アザラシに見えてきた>>161
普通にグーパンが炸裂してる。人生には時折無性にスシを食わねばならぬときがある
>>181
つまりそばがきでは?生垣
葉書
ガキ使>>196
挙句表に出荷されたな…>>211
たしか白玉の代わりに和スイーツにして提供してるところもあるので
ただ、食えなくはないが美味しくは無い
そばがきになる過程を調理したそばがきドーナツは割と良かったが
ぜんざい風はちょっとダメでしたね…>>213
概念的に「頭にぶち当たると即死」という弱点が付いちゃってるだけで、苦手意識があるだけで食べられないわけじゃないだろうしなぁ。冷凍マグロで殴打されたら〇ぬからと言ってマグロが食えなくなるわけではない>>215
デカい・カタい・重いの三拍子揃ったチーズですから。これぶつけられたら普通生きとらんやろってシロモノだからね…人は誰しも(メスガキをわからせたい)という自己矛盾を抱えて生きている事は朝の情報番組を見ていれば自然と身につく知識です
しかし現在の日本ではメスガキわからせは大っぴらにはできないアンダーグラウンドな趣味。履歴書にだって書けません
では我々はこの胸に抱えた衝動をどうやって発散すれば良いのか?
答えは簡単。貴方がなればいいのですメスガキに
自己にメスガキを内包し自らわからせれば誰を傷つける事もなく昂り続けるメスガキわからせ欲を発散できます
現在、一部の国では授業や就業時間の合間に「メスガキ時間」を導入し、セルフわからせを推進しております。これにより作業効率がめざましいほど向上しているという専らの噂です
本来メスガキ先進国である筈の日本がメスガキ文化においては他国に遅れをとっている昨今、今一度メスガキと向き合う流れが来ているのかもしれません。そう、目には見えない大きなビッグウェーブが>>203
風邪に効くのは葛根湯と麻黄附子細辛湯くらいしかないのじゃ
漢方はゼリー飲料で飲むのがいいぞい
じぶんは好きじゃないけどつるりんことか>>217
対策といっても他の武力系英雄が基本技能として備えている反射防御を改めて修得しただけだからな、当たれば効く>>220
細く切った方が味絡むよね
味噌に混ぜたのは少し美味しかったけど塩分えらいことになってそうジークフリート「当たらなければ」
アキレウス「問題はないぜ!」>>217
シュワちゃんだって死ぬのよ>>217
沸騰するチーズの海…殆どのチーズ焦げない?スレ民気をつけろ
今年も正月が終わって早くも時が加速し始めている
このまま秒で半年過ぎそうな勢いだぞ>>227
君らは強いやつに訳のわからん防御盛るのが酷いのよ>>217
つまりチーズフォンデュってことね>>235
香りが旨味の要素になってるもの同士を食べ合わせると喧嘩するんですよねえ>>233
つまりチーズホットドッグなら同時にご挨拶できるな>>231
おっ…じゃあもうそろそろ次のサンタを予想するか…>>209
そろそろセカンドアニバーサリーだな
https://demonition.com/blog-entry-132272.html店員が女性で、表紙の時点で過激なR-18同人誌持っていったら目の遣り場に困っていて申し訳ない気持ちになった
別にセクハラするつもりはなかったんだ……そばがきもいいが、やはり蕎麦屋に行ったら蕎麦湯も頼みたいよね…
>>242
何が弱点かがわかるだけでも情報戦ではすごいアドバンテージよ。弱点がわかれば「どう弱点を突くか」のフェーズに入れる。わからなければどうやって倒せばいいのかをひたすら考えなきゃならん>>242
> スーパー毒パンツ履かせおじさん
新横浜にいそうだなと思いました。>>241
この時期は特にね。暖かいそば食わないから蕎麦湯あると暖まる。暖かいそばはどうしても柔らかくなっちゃうからなあ>>243
マスクしているとこういう時助かる、尚更不審者に見えるかもだけど
でも何事も堂々とするのを心がけるのは重要ですよね、為朝さんも堂々としていたから案外ロボだとバレなかったみたいですし>>249
ロッテにはバレンタイン監督というのがおってな
バレンティンはどっかに移籍したっけ?ハァハァ……耀星くんがどんなお返ししてくれるのか……楽しみで………408時間しか寝られない……
>>252
ヘラクレスにパンツ履かせられるんだぞ。大体のやつ毒殺できるだろ亜種聖杯戦争でヘラクレスと当たったときは本当に死ぬかと思った。
なんとか毒パンツはかせて勝ったはいいけどサーヴァントも倒れてそのまま敗退しちゃった。
悔しい別にパンツじゃなくてもヒドラ毒ってだけでも特攻になるのはアルケイデス戦で証明されているしね。
なおヒドラ毒は現代でも(貴重ではあるが)入手可能である毒ーのパンツはよいパンツ
強いぞー>>226
スカディ「おすすめのスイーツと言われてもってきたのだが・・・。」>>269
体感そんなものですよねーあはは
ははは(吐血)>>265
有珠は2パターンありそうだ>>270
向こうにしてみれば嘘は言ってないんだからタチ悪い>>260
毒パンツでも概念的にはダメージはいりそう
はかせるのが無理?
せやな>>261
仮に12日スタートならイベントの報酬交換期間が3月12日まであるので
それまでにインタールード入りなりでもう片方を揃えられれば今年中に両方見れるのでは月テノチも初バレンタインなんだよなあ
今度はなんだ新婚旅行とかか>>259
カリオストロのお返しが気になる。
全く想像がつかない。>>262
つまり、ダイエーがしんで、Fate が生まれた>>284
油屋かな?>>274後継作のコラボスピンオフで新技出しそう
>>279
その辺がゼルレッチ翁から他二家は悪性、遠坂は善性言われてた理由かねえ
遠坂への評価は半分呆れも入ってるだろうけどヘラクレスは心眼(偽)持ちだから、FGO基準で考えるとこの時点でスーパー毒ぱんつ穿かせおじさんには必中及び無敵貫通を持つスキルの習得が要求される
伯爵、そろそろ悪だくみを実行に移しても良いんじゃないかね?
というかカルデアではどういうスタンスなのかをいい加減はっきりさせてくれ>>280
そんなに悪くはなかったと思うわよ(まあ歌詞の「我らの―ダイエーホークス―」部分と比べ「我らの―ソフトバーンクホークスー」部分はほんのちょっと早くなるけど)>>297
履いてないのはラニのみ定期>>292
エミヤが七枚の縞パンでライフを削ったよねバレンタイン、どうなるかなぁ、誰が新規で来るのかなぁ
鉄心は保てますように>>304ソレだとネモがノーパンタイツになってしまうんだけど
張孔堂の塾生は皆烈士であったという所から照応して、
ケイローン先生は張孔堂の教壇に立った事があるとして、
ヘラクレスは烈士である、と見立てられればあるいは…?>>303
おーなんかめっちゃ効きそう流石のギリシャでも、毒ぱんつを頭に被せるという発想はなかったんだなと
ねえテオ聞いて!
夢小説のつもりなく書いた話投稿したら夢小説タグつけられたけど自分で久しぶりに読み返したら夢小説だったの!こんなにこんなにつまらないものにタグがついたんですって!だから書き換える………!夢小説でも小説でもないものに!伯爵構文をぐだがやり返す可能性もあるんだ
>>305fgoが瞬瞬必生(ライブ感)なのは今に始まった事じゃないだろ
>>305
ぶっちゃけ本編でもだいぶシリアスな笑いだったし>>316
毒ふんどしになるだけでは?>>317カクレンジャーの1話見たけど完全闇バイトじゃないすか!
>>302
ノーパンをアトラス院の正装みたいに言うのはやめたまえ!
実際はいてないと明言されてるのはラニⅧだけです。彼女の創造主であるシアリムは「はいているけどはいていないように見せる」絶対領域主義者なのではいてます>>315
……一日千秋の思いで、ずっと、ずっとその日まで待っております……たのしみです……わたしも……ふと思ったけどオベロンみたいにクリア後じゃないと貰えないキャラもいるのかなあ…
運営に要望書こうと思うんだけど、みんななんか書いといて欲しいやつあったら教えて
共感できるのあれば書いとくふんどしっていいよね
>>332
あ
じ>>324
こんなかじゃ7体しかいないな
全然引かなかったなーこの一年そういえば、もうアルターエゴ、ムーンキャンサー、アヴェンジャーはイベントの出番もないのだろうか?
特に、奏章までに実装されてた面々は>>324
ワタクシは11人か…結構引けたな…ましゅの新作も気になる
>>324
9騎…多いのか少ないのかよくわからないな
今回も爆弾を渡してくる鯖がいるだろうな…>>335
明確にカルデアからいなくなったと描写されたキャラは以降にも登場しなくはなるね。武蔵ちゃんとかホームズとか。
それ以外なら以降のイベントでも登場してたよ。単にデカい出番があったから、しばらく出演を控えて他のキャラに出番を回してるってぐらいでしょ>>339
ホワイトチョコとマジュパンを加工したウェディングドレスとかやっちゃってもいいとおもうな>>320
口では社交的なのに行動がアレなのは同じ雰囲気あると思う>>324
25人だ。この一年で新しく手に入ったサーヴァントなら20もいた。
恒常星四が持ってないの大量に手に入ってた。
狙ってなかったのに。>>324
最新版はこんな感じですわね。とりあえずチキンレースでしんだときのために遺灰を埋める墓穴は掘りました。>>324
今のところはこんな感じかな
さらに増えるといいけど…>>326
むしろこっちがチョコをお供えする側だろ!!>>345
(生まれるべきではなかった)>>350
誰よシアル先輩
シエル先輩の間違いホットパンツからチラ見えするふんどし……か
>>356
雑スレ・暗殺チーム。>>324
15人ですわね
この中だとひびちかとくろひーが楽しみ
ゴッホちゃんはちょっと怖い、耳チョコとかしないよね…?>>357
奏章クリア時点でどっちか選択して入手できる。選択しなかったもう片方は現状入手手段は無いこんばんはスレ民。今だにHP増加の処理の仕様がよく分からないよスレ民。
>>324
女性はくのん先輩以外からは全員もらえますね。来年までには片方も迎えられる仕様になってほしいですね。問題は…来月誰が来るかだ、はてさて
>>343
カズラ的にはパーシヴァルはお父さんポイント高いのでセーフセーフ!!>>365
そんなことするくらいならホームレス使って自爆させるよ>>366
あなた方は大切なものを奪いました
私の石です!やっぱ金って山奥に隠すもんだな
>>369
そりゃそうだよ。そうじゃないと重すぎるんだよ君は>>369
去年の年末、アレのせいでカレーどころかなんかとんでもないシナリオになりそうな予感がするんですよ。ファンタも多分可能性ありかも。>>365
受け継がれる卑の意志>>324
青子、草十郎、女はくのん、ツタン君、マイナーゴッホ、サンタアビーだけかな
加えてマリーオルタは来月天井覚悟で引くから実質内定>>340
えっ、1億QP貢げるんですか!?>>380
登山ですかいいですね向かいましょう>>384
イベントシナリオならともかくボイス収録あるからチョコシナリオは……
もしネタにしてたらいつ収録したかなんとなく分かるな>>387
まあ事故らないためにガッツもついてるんだけどね>>324
こんな感じ>>324
イド組、ひびちか、シエル、リチャード以外からは貰えるわね…最大HPが減ってタゲ集中がつく代わりに攻撃力&宝具威力UPの礼装を作って欲しい。やっぱ体力減らしたりタゲ集中とかデメリットもっと多めでメリットも尖らせるようなの使ってみたいよな(曇りなき瞳)
ふじのんはデフォルトで最大HPが2000減ってると認識するのがいいかも
かわりに回数制じゃないダメージカット2000がついてくるから、矢避けの亜種みたいな感じなのかな>>388
そういうときにここにいて気が紛れるならそうしときなさい>>404
バスターのサポートもつけてお得!逆にレディマーリンだとHP増加を付与出来るけど、まあお兄ちゃんの方が恩恵大きいわな。ウインディでは?
>>401
詳細は諸般の事情により省きますがもうやらない……とおもわれ。
(他の人による似たようなイベントは行われたようですが此方も開催終了済)>>407
ラ モ ー ヌ の 1 個 下
これはどっちがおかしいんだ??>>408
BBAよそれは。>>412
マッドな マグル マージダーズリーのことさ無敵貫通は許す
無敵は許さない>>408
いや違うよ。P(パッション)L(リップの)H(骨の人)>>416
それはUMDだ
読み込むときのシュイィィンンって音が好きでした>>420
そういえば彼女の元ネタもある意味「傷んだ赤色」と言えるのか(ヴァーミリアンは朱色)>>424
ゆけい パーシヴァル>>422
許されるのはそういう作品の中だけですわねー・・・・今からMMDするぐらいなら、Unityとかの方が色々便利ではあるけどね…
流石に古くなりすぎた>>428
あるある。ファンアートと同じで新しいシナリオが公開されるとその登場鯖が中心になったりする。ゲーティア、お前は人類を不健康にする野望があったのか。
>>431
まあ、思春期には少し辛いお話ではあるが、それで食っているなら中々難しいお話ではある・・・・>>437
Blender「やぁ」
Houdini「どうも」織田家「ご先祖様がR-18のゲームに登場してた…」
MMDってあれだろ?
水着着て踊っt (ボゴォ!!!>>436
君も原典だとアーサー王が不倫してできた子だからね。元ネタから色々ドロドロよ!!>>442
水着着てるだけまだマシじゃろ!・・・・いやこれ以上は本当に泥でアングラだから言わないが・・・・>>437
Unityはやってない……というか真面目にMMDで動かすこと『だけ』を目的としてるので……(xismoとPMXエディタでやってる民)ここにもえっちな3D作る職人いたわよね?
日本のサブカルに組み込まれて薄い本のネタとなった史実の人物の血筋の人たちの胸中たるや如何に…
多分ストパンとかで祖父や曽祖父が女体化させられてる方とかいるんだろうなぁ……
MMD傑作選で検索するとスゴいのがどんどん出てくるから見てみるといいよ。FGO関係もあるよ。
親が声優かつ別名義でR-18作品に出てるとかもあるから……
「あぁク.ソッタレ! 上に乗るんじゃ無くて踏んだら敵を倒せる当たり判定になれや!!」
ってなりながらいじった事はあるねぇ(Unity)>>453
お父さんが親権勝ち取ったんだしな。いくらでも協力するんだろう俺も将来美少女にされてバトルさせられるんやろな……
矢吹先生と篠原先生は義兄弟
「飛び出して行け、宇宙のかなた〜♪」をBGMにしながら
ゲッダンさせると謎の疾走感が生まれるんだよな>>455
オラの母ちゃんと(ry)>>454
Fate系のMMDはニコニコなら封印指定とかで検索してみると人気どころに当たりやすい印象
もちろん1番は自分の推しの名前で検索する事だぁよ!>>461
北斎親子もかくやと言った狂人っぷりやな…>>436
君の父上はフリー素材なんだ。諦めろ>>458
かくしごとは久米田先生の絶望先生や勝手に改蔵と比べたら大分クリーンな作品なんじゃが(作中に出てくる担当編集が大分ドブ○スだが)
その次のシブヤニアファミリーは毒吐き久米田先生に戻ったけど>>468
勢いは大事だねぇ
大逃げすればゴールまでブッチギリだ>>468
前のめりクリエイター魂ですなぁ。>>475
これ、セイレムのCMの再現だったんだな
クラスが変わっても、同じアビーなのだ>>469
前の奥さんが有名な作曲家と不倫してた>>471
新選組は有名どころだと薄桜鬼とかありますわね。男性が親権争いで勝てるって相当なことよ
あまり深入りして考えたくはないわねそういえば女性側の不倫ってあまり話題になりませんわね
おっと話が不ワンになってきましたわ!
不安ですわ!
>>485
人形に生命を吹き込むが如しだものねぇ
極まったそれは>>486
なったぞ
日本一有名な卓球女子が>>474
なんなら無機物や概念の美少年化だって頻繁に起こるんDA!……不穏だよ……orz
>>485
その先人達も多大な努力をしてると思うと本当に尊敬の念ですわよねぇ。いやホント。>>482
すげえ繋がりだな!? やっぱり縁なのかしらねぇ>>471
アーサー王モチーフの乙女ゲーもあったなぁ…(Fateと同じくアーサーが女の子(ヒロイン)で円卓+マーリンが攻略対象)>>487
不穏やろ何度噛んでも味するわ味変もできるわみたいな要素はあるにはあるからな...
リアルの不倫だの離婚だのの話すると絶対ろくでもない方向に転がるからやめよう……いやマジで
マシュ「……」
ランスロット「……」>>500
光の巨人さんあのORTです...>>499
示唆などを見るにビースト関係の資質があるからそことの兼ね合わせで嫌な爆発力発揮しそう>>495
産まれてくれてありがとう、あなたと出逢えて本当に良かった、これからもよろしく。離婚して養育費払う親ってほとんどいないんだぜ!ガハハ!終わってる
>>497
そりゃもう面白ソフトですよ。期待したい。、>>503
この話はやめよう(画像略)>>508
分割は特にね。一括でぶんとるにかぎるORTは全く会話もなく理解もなく、ただひたすらに生存のため打倒する怪物であり続けたのが素晴らしいと思うよ。
ここまで「絶対カルデアに来るなよ」って思った敵は初めてだよ>>495
――――――愛……?
この気持ちが、愛だと言うのか?
これが、この推しへの思いは愛と呼べるものなのか――――?>>495
「貴方が好きだ」>>495
一緒にお食事に行きませんか?
あなたと一緒に過ごせるならどか盛りでも構いません!!>>497
まあ、単純に今まで通り面白いゲームを出してくれれば満足ですわな。
グラフィックの充実はそこそこでいいから、容量的に難しかった表現とか内容の充実に注力して欲しい推しは「好き」だが多分コレは「愛」ではない……。
独り善がりなこの思いが「愛」であるものか――――ッ!>>495
弟に見えているなら光栄です。>>495
If love be blind, It best agrees with night!>>532
ああ、安心した>>534
最早言葉は不要か…>>495
大好き
全復刻で時が来たらより強くするから待っててねSwitch2欲しいけど買えるかな
そして買うお金はガチャに吸われてないかな・・話は戻るけど将来自分が女体化されてエロゲーヒロインになるならそのとき絵師はめろんニキにお願いしたいです。
>>495
―――あなたに恋をした。どうか跪かせてほしい。星よ。
あなたにずっと、恋をしてるのです。愛しているのです。叶うならどうかしが私たちと分とうとも、ずっと私のことを忘れないでいてほしいのです。>>495
きみのただ無邪気なようで実は誰より情深い所がすきだよ
いっぱいお食べ>>515
それ以上に通じ合ってる>>541
しっかりしなさいアーチャー、Switch2にstay nightとホロウが移植される日まで生きるのよ新ハードと言えばPS6も27年発売ですってよ。
正直proを見ると、いくらするのかこわいんじゃけど>>542
多分続報が来た時はもうそろそろ出るみたいな感じじゃないかな?>>547
15万前後まで行かれたら冗談じゃなくゲーミングPC組んだ方が話早くなっちゃうしね…擬人化も女体化も男体化も好き
好きな理由が元のデザインや要素をどうやって変わった見た目に落とし込むのか?が好きなので人外化、無機物化(二次創作でよくあるモチーフグッズという意味)も好き一億年と二千年後も愛している
お蔭で焚火に音楽が絶えなくなった>>549
本当にどっちになるかわからないから困るな十三機兵防衛圏を久々にやろうとして、最後のデータを見たら去年の2月で草
一年やってないんですか!>>559
とことこ歩く亀さん>>495
好きです
戦っている時の姿も、日常を過ごしている時の姿もSwitchでFGO waltz出ないかな
>>564
ドリフトはジョイコン系コントローラーの宿痾よね……あれのせいで大抵もう1つコントローラー買う羽目になる>>567
プトレマイオス「歪んでいます。なにかが!!」ついでに歴代ジムの「進むのに特定の技必須なギミック」も全て追加してくれるかねぇ
>>568
ええとアルクェイドの実装は7周年Fesで、シエルは9周年Fesの少し後だったから…
召喚と同時に見れたマスターの多くは、2年以上プレイしている訳か>>577
メガナックラーか...>>575
シビルドン「そろそろ下ろして」アルセウス
「と、言うわけで色んな時代、地域を繋げておいたよ」
って感じで始まるんだろうか仮にオールスターあったとして>>584
やってることが聖杯くんと同レベルだぞ爺さん>>584
じいさん。それは脅しであって、心が通じ合うことじゃねーんだ(投影した刀を首に突きつけながら)>>574
この時代にリトルバトルとか、間違いなく世紀末環境になりますわよ>>587
エドモンド本田みたいなアクションするハリテヤマ「行け!まちょ!とびひざげり!」
>>584
衛宮…切嗣…!フルフルニィフリーフォール「帰ってきてもいいんですか!?」
>>596
NT−D起動しなきゃ…>>592
いえいえ、スタジアム系はやったことないだけかなるほど>>593
3DS最後だからお祭り騒ぎしたかったんじゃないか?>>598
おいうち「俺もいいかな?」そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(折角なので満月島で眠りにつく)>>595
まちょは勢いあまって地面にぶつかった。まちょは倒れた>>580
なのはGODみたいなシステムだった記憶が>>590
少なくともどうにかしなきゃあならないって事は通じ合ってた
そしてどうにかなった
ふざk>>399
ティターニア「つんつん」脳裏をよぎる「ピカチュウ元気でチュウ」
>>592
フォッフォッフォ、その昔な
ポケモンスタジアムなるゲームがあったのじゃ
従来のゲームのようにポケモンを選出してバトルするモードだけでなく
大会を勝ち抜いたりゲーム内のジムリーダーとバトルができたり
後のシリーズではマリパめいたミニゲームやクイズのモードまで収録されたそれはそれは大ボリュームのゲームだったのじゃ
しかも全ポケモンが3Dで描画されるという当時としてはとても嬉しい仕様まであったのじゃ>>612
冗談抜きでメインシナリオは歴代最高難易度よ今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>620
ゆるるんバードみたいなポケモン?によって弱体化している可能性もあるからな...>>622
ヤメロォ。ステータスを上げるなぁ>>619
きのこ「究極体シエルを描いて」
社長「何それ怖い」>>629
特性2個持ちはどっちも特性発動できるからマジでその時点で別ゲー>>625
あいつ超ポケダンでは他の伝説・幻ポケたちと一緒に石化されてたよ…(宇宙空間にいたデオキシスにビックリされてた)>>626
基本みんな仲良く暮らしてる世界観だからなあの作品。ミニゲームで勝ったら快くともだち、になってくれる伝ポケ歴代でもかなりフレンドリー。>>611
いれかえルール無しのダブルバトルだから、尚更負荷がかかって厳しいんですよね
最低でもLv45はほしいところか>>631
ジュプトルさんに「お前オレより強いくせになんでこんなとこで迷子になってんの」言われてた>>636
承知しました。
描いてきます。>>644
育成失敗してますよ>>628
・状態異常駆使しないと無理ゲーのボーマンダ
・広範囲超火力のかまいたちをブッ放してくるエレザード
・ダンジョンにすら入ってないのに戦闘開始するジラーチ
・仕様変更で攻撃範囲も火力もヤバくなったハイドロポンプ砲台と化した海底洞窟のシードラ
・最早MAP兵器レベルのデスウィングに加えて、包囲狙ったら周囲攻撃のあくのはどうで迎撃してくるイベルタル(しかも集団戦だから取り巻きも強い)
ここまでの難易度なのにラスボスはそこまで強くなかったりする
ちなみに自機フシギダネ、パートナーはピカチュウ♀>>644
育ちませんでしたね…>>647
じゃあ、次は彼岸島にでも運ぶか…>>644
ネグレストスレ民YouTubehttps://youtu.be/HLHMM97Bqkw?si=8P1uRWuTOqkK8cAx
ポケダンで思い出したけど、今見てもキャストが豪華なPV
Fate関連に出演している人も見受けられますね、あとピカチュウは性癖破壊レベルでは?>>509
まじで!?
久しぶりやるか、無双シリーズポケスタといえばミニゲーム。
>>654
延々とストライクorカイロスで丸太切ってた思い出せんせー!
コーンは必要ですかー?>>633
おのれは仙台民!
一部山形県民か?>>611
各街のスタジアムとかでレベリングしてもろて…
努力値稼ぎならパイラタウンの決闘広場のモブ達が画面切り替えで再戦できるようになるからオススメぞ。ストーリー進行で相手のレベルも上がるし進化もする。そもそもルビサファ基準のレベル上げと努力値稼ぎがめんどい?それは、そう
因みにダークポケモンはリライブ完全完了まで努力値が入りません>>658
特性:エアロックから見てもね
ノーてんき?シラナイコデスネ………>>655
そこまで行ったらアイスも解禁!そういやビショーネちゃんと槍持ってるランサーなんだな
>>663
永遠の命を与えるゼルネアス、全ての命から奪い取るイベルタルコイツらおさえないといけないか、ねえ>>669
しましたよぉ
時闇は加入率かなり下げられたはずですがそれでもアンノーン全種加入よりかは楽な作業でしたね>>669
無理でした!てかポケダン完全クリアすら無理だった!
階層多いダンジョン自体が嫌すぎた+難易度が難しいでカイオーガ仲間にした辺りで投げ出すような奴にはカクレオンなんて夢のまた夢だった…>>669
仲間にはできてないな
うんめいのとうも80F辺りで乙って心折れましたし>>611
それまでレベル45くらい、前座の表ボスでも55くらいなのに更にレベル60ドン!しかも600族込みのガチポケや強ポケも惜しみなく投入!内バンギラスはスナッチ対象だから倒しちゃダメ!だから超絶キツイ
全シリーズ込みでもウォロとギラティナの連戦やウルトラネクロズマ戦の次くらいにはしんどいし、ゲーチスのサザンドラくらい理不尽な壁かもしれんおならが臭い
ヨハンナ様11連して来ます
5よくてよお願い>>678
はい ありがとうございました>>636
お待たせしました。
2023フェスのセタンタです。
stay nightサーヴァントはFGOでも優遇されてていろんなバリエーションのサーヴァントがいますよね。
いずれバーサーカーもアルケイデスとして実装される日が来るかもしれません。きよひーの帯の背中がわってどうなっているんだろうか?
>>644
おまんはエクスカリバー?>>658
呼んだ?夜中(朝方軽めな地震なって)広域放送で目が覚めたが
音が飛びまくって何言ってるかわからん放送で
ホラー映画で廃墟に流れる意味不明な放送で不気味なんじゃが今気づいたけど今回のイベントから交換にリムーバーなくなってるのね
ビショーネちゃんの最終再臨が解放されたわけですが…
バレンタインが非常に楽しみですね、ええ>>672
カイオーガよりカクレオンの序列が上ってよく考えりゃ凄い話だよなぁ>>694
「がめつい」「増える」って事でレジライ想定してた
いや、なんでコロンブスが増えるんだよ頭おかしいのかここに槍エリちゃん、術エリちゃん、剣エリちゃんがおるじゃろ?お前に1匹やろう!
>>697
そこにダンジョンコネコネメイキングした前科持ちの元ビーストがおるじゃろ?(リソースは別売りです)不思議なダンジョンイベント
星4ミノタウロスと星5コーバック・アルカトラズ実装!>>705
愛歌は妹に負けた敗北者じゃけぇ・・・おはようございますー
ガキモツ トバ
地元児童ちょっぴり生贄しただけなのにセイバーの野郎血も涙もねぇ!>>706
頑張り方がね?>>710
愉悦ってこうじゃないの?
自分が撃ち漏らして前衛が落ちた場合、毛嫌いしている人が出てくるよう組んでみた。>>706
1日3回ファブリーズしないと耐えられない体臭はちょっと………。>>701
ワンクッション置ければよかったのにね……
プロトアーサーと会う前にアルトリアと会うとか>>710
アーサーのスキルと愛歌礼装の効果って噛み合ってないんだけど
「なんのシナジーもないけど、それはきっと、きっとすごく楽しいよ―――」って姫君も言ってた>>717
大蛇薙するエリセはちょっと見てみたいですね>>710
もし愛歌がカルデアに来たら愛歌、愛歌礼装アーサーとフレンド愛歌で出撃したい今期やってるバンドリのアニメ、顔が凄い愛歌お姉ちゃんそっくりのキャラが居てビックリする
>>720
ヒーローより怪獣好きだよね、あの娘>>717
原作党からすると「なんでエリセが日本神話の宝具使ってるの?」になる不具合。
原作中じゃ日本神話との関連、まだほとんどないからなぁ>>727
ランサーの服に>>703
いい加減来てくれよメリュ子(白目)十種神宝という三種の神器程メジャー過ぎず創作で頭数を揃えやすいアイテム
>>731
そうすりゃいいのにやらないのは、まあ派手に動いて抑止力に目をつけられるのが面倒ってのもあるだろうけど、基本陰湿な陰謀家だよね彼女>>732
ただしビジュアル的に結構被る>>717
術エリちは推定異父姉みたいに狐の耳とか尻尾とか生えてそう、むしろ生えて欲しい
そんで急に生えてきた狐パーツに困惑したりモフられては慣れないこそばゆさに身悶えしたりするんだ⋯⋯(願望)沖津鏡
辺津鏡
八握剣
生玉
死返玉
足玉
道返玉
摩虎羅
蛇比礼
蜂比礼
品物之比礼
が十種神宝 でしたっけ>>724
そりゃ核を傷つけて入ってくる
つまり精◯と卵◯グハッ!?>>724
ヒロインが核なら
主人公は弾頭かねぇ>>612
でも話だとポケダンは他の不思議なダンジョンシリーズと比べると比較的優しい方だと聞く>>722
オレもブレイバーンに乗っていいんだろ?視線で分かるさビショーネちゃんの乳がデカすぎて話が頭に入ってこない
>>741
メリュかスカディじゃない?>>749
まぁパロディってことで
絶対そんなことしないけどマダム感あるのドバイの方なんだ空想の根は落ちた。
創造の樹は地に満ちた。
レックウザは激怒した。
必ず、かの邪智暴虐の組織を除かねばならぬと決意した。
レックウザには地上への興味などあらぬ。
レックウザは、天を翔ける龍である。
オゾン層を飛び、霞や隕石を食べて暮らしてきた。
けれど宇宙からの飛来物が自身の縄張りを侵害する事に関しては、龍一倍に敏感であった。
今日未明レックウザは降下を開始し、南極を覆う人理の壁を越え、このフィニス・カルデアへとやってきた。私はね
無限月読も神天地も肯定するし全人類同一化系のディストピアも肯定する質なので型月世界の人類基準はハードル高いなってなるんだ
ディストピア系もちゃんとしてるタイプで元からそういうモノと定義されて生きてる人間にとっては理想郷だったりするしねー
シンとかオリュンポスとか大多数は不満に思ってすらいなかったわけで
だから型月世界的には剪定されてるわけだがおっぱいようございます
レックウザはゴリラの太陽バフやテノチの雨バフをエアロックで無効化できるから強い
>>741
おはガチャが多すぎて凄い勢いで有償石が減っていってる!>>762
Ifならもしもプロトアーサーじゃなくてシャルルマーニュがきてたら愛歌どうなってたかな>>761
毛髪のために頭に空想樹を植える
その願いはおもしろい>>766
エリちゃんにやってもらえばいいのでは?>>766
…ラスボス系後輩で妥協しましょう?>>772
ゴッフ一族はゴッフだから強いタイプな気がする>>774
そういうキャラは考え方を改めなければ段々組織に居場所が無くなって実権も失い、最終的には敵に寝返るか暴走して死ぬのがお約束なのだな。なお前者だったとしても、私怨で裏切るような奴が重用・厚遇されるかといえば……ねえ?28歳独身だったっけ
>>781
閻魔亭で29になってた>>780
そうしたら、ドバイでアレだったもんねぇ。スレ民、こんにちは。
最近気づきましたがウチのカルデア、水着スカディがいないにも関わらず、レベル100超えの面子の中でクイックアタッカーが結構多いようで……ハイ、今からよくてよ10でちょっとチャレンジしてきます>>782
(素敵な人です、何かが目覚めそうです)>>757
狐尾でもきっかけ掴ませてるからメルトのカウンターじみてる男>>788
コメディタッチに見えるが実は衛宮の命がクライシスだったのである!(ガチ)>>782
どうした一成。
そんな、華を散らされた直後の生娘みたいな表情は (笑)
無事に話は済んだ訳だろう? 良かったじゃあないか (笑)>>768
でもぐだのことだから味方に引き入れた後は相当丸くなりそう
AUOみたいに…いやあれはちょっと違うか>>788
ご飯が進むなー>>791
マルタさんの宝具が重なってフィニッシュです。皆さん、よくてよありがとうございます!うーむ、しかしやはりスカディ様ガチャとは毎度相性が悪いな……>>788
おそらくはパンツの下まで確認したんだからまあ…>>762
お姉ちゃんがアーサーと出会える世界線はプロト時空だけなんやろなあ>>782
なんだよ途中の薔薇親父ファーム的な何かは愛歌様とプロトモルガンを会わせるとどの様な化学反応が起こるのだろう
>>801
CV三瓶由布子「立場逆転で追われる身になっちまったってばさ」>>807
そうだな、元号2つしか違わないしな!愛歌って全能者あるあるの出力の制限と発想の限界って言う縛り入ってるからにゃー
前者に関してはビーストでどうにかするにしても後者に関しては頭ピンクだから解決しようが無いのよな>>809
落ち着いて聞いてください
40年"近く"ではなく40年"以上"昔ですレトロスレ民
>>807
20年前を最近っていうのは流石に…
10年前くらいならわかるが間違えた40年か
>>809
流石に後期とは言え昭和ですしね……同じ全能でも、
幼い頃にレインボーなゼリーをお代わりたっぷり食ってなった者みたいな真面目なのも居るからねぇ>>807
お前ですら生まれてるか怪しいふむよし最近の若い子の車漫画なら皆川作品のD-LIVE!!ということだな
>>811
地学系の人とか時間感覚がハイエルフ顔負けらしいね>>819
落ち着いてきいてください
それだって2002年なんです士郎、お昼ご飯はまだかい?
大将! ゾンビと加齢臭に効くファブリーズが欲しいってさ
ふと衛宮の漢字最初に見た時読みをエミヤではなくエイグウと呼んでたこともあってしばらく衛宮(エイグウシロウ)という語呂の悪い名前で認識してたの思い出した
>>788
士郎のやりきった感ある爽やかな笑顔とすこし着崩れてる制服、笑っちゃうってこんなん僕はね
どうしてグラハムが溶鉱炉に出し入れされてるのかさっぱり分からないんだ>>829
言われてみれば確かに........>>829
ゾンビ臭というか腐敗臭も普通に対策対象ではあるのでは?>>831
スレチよ?>>829
消臭除菌除霊なんでもござれやぞ地獄に居るケリィも物凄い曖昧な顔して見てるよ多分(一成のヤツ)
>>807
20年前の作品>>782
これ後日凛が三人娘に衛宮と何があったんだよからかわれるヤツでは?>>842
そんなことは言わないよ>>844
原稿できた?>>844
ドーベルってゴドルフィンバルブの血筋ってあったっけ?>>840
食生活変えればいけるぞ?>>844
どぼ先生・・・私は禿の氏族の妖精。モルガン女王の圧政で数も力も減らし、あと私1人しかいないのだ。
しかもその力もかなり弱体化して、今や半径10km圏内にいる人間の頭髪全てを50%の確率で毛根ごと死滅させる程度の力しかない。私の使命のためにもスレ民でいいから私の養分になってくれへんやろか?ギルティギアのアニメ化か……青少年のなんかが危ないな
https://x.com/oricon_anime_/status/1881901255397888118?s=46&t=O9Gx0WH5Hh48wQQBCFIevg>>849
この世に産まれた理由だからな…>>857
臨界ワカメ>>835
よくもまぁここまで親しみを一切感じられないキャラにできたもんだと感心する。
コミカライズでもこいつが出てきて不快じゃないシーンが一切ないから、画力すげえなぁって>>857
たぶんアーノルドから諸々差し引いて残るのは仕事は出来るけど学歴厨のちょっと嫌な奴ですわよね
悪党とは違う>>857
ワカメは決して手に入らないモノに憧れてしまった上、急に現れた妹がその全てを奪ったと気付いてしまったから歪んでしまったという同情ポイントがあるけど、ベックマンは全てにおいて十分なものを得ていたにもかかわらず分不相応な欲を抱き手に入らない理由を他責に求めているから同情の余地が一切無い>>868
カーマちゃんにも引けを取らないセクシーさ>>862
確かウマ娘になった現在存命の競走馬のなかで最高齢なんだよな>>845
(ツタン君を保護する)魔術師が運営する組織の地位が高い男(魔術のことは知らない)
は実際の地位はそんな高く感じないんだよなぁ>>875
立ち位置的にはワカメに近いかもしれないが、ワカメはセンスがないわけではないからなあ>>877
おハナさんがそうだし、ライスのトレーナーも女性っぽいしね。UBWコミカライズのアッー!!(アッー!!ではない)のシーン、一成からの「新手の問答か!?そもさんか!?」に対して「そう、せっぱせっぱ」返してる士郎がめちゃくちゃ雑でくそわろたし、いざ押し倒したら、花瓶にいけた花から花びらがハラ……と散る様子だけを見せたところでもうお腹痛くて、いや~~~最高でした(最高でした)
>>782
3人娘やみつづりんの登場が多いとひむてんと勘違いしてしまいますね
ひょっとして後ろにアーヤカは居ないか!?>>877
女性トレーナーでプレイしてると
もう少し差分あってもとは思ってる(小声)今や、FGOで相当稀有なキャラ付けになってるよね、ベックマン。一応の味方陣営側で、あそこまで「このヤロウ…!」ってなるキャラは本当に居ない。
シナリオへのストレスとヘイト管理考えると、扱いが目茶苦茶難しいからだろうけど。
ベックマンの場合、腹は立つけど物語の進行に関しては邪魔しないし、ぐだのわかる範囲での妨害をしなかったのが、シナリオ上手かったと思う。穂群原学園三羽烏が登場するとなんか嬉しい。
でも黒いジャガーにもうちょっとなんかこう、欲しい>>782
美綴より陵辱されてない?>>884
プレイヤーの脳にアーノルドの顔を強く刷り込んでおいて、後からベックマン性が叙述トリックに近い働きをするんですねえ
奈須きのこシェフの華麗なフライパン捌きそういえばUBWルートだからアレか
男同士のアレもあるし、女同士(セイバーとキャスター)のアレもあんのか>>882
チームの場合ウマ娘個々の適性を理解しないといけないからねえ。芝、ダート、距離、バ場どぼめじろう先生はストーリーが男性トレだとかなり王道の少女漫画だし、女性トレだと年齢差同性友情物語として面白いからの
>>878
元々そう言うエッセンス自体はあったんだろうけど、それを肥大化・先鋭化させたのは殺生院とあの環境だろうしね。やっちゃったし発言はあれだから、やっぱり同情は出来ないんだけど。>>890
元々素養はあったけど、基本的には表に出てこなかった部分だろうしなベックマンのあれアーノルドは最終的に要救助者ではなく敵になっちまったのでセラフィックスでの結末は止むなし
エミヤオルタとBBちゃんには感謝しないといけない結果的に何年あそこにいた扱いなんだっけセラフの生存者
>>894
大概なのははカルデア鯖達にも言えるからなんも言えねえ…たまたまゼパルの逃亡先にキアラがいたのって、対局的な流れとして連鎖顕現が起きる様になっていたからってことでいいんだろうか?
>>900
取っちゃったか。立ててくるー。まぁあの時のベックマンは色々と精神おかしかったが、褒められた人間性の持ち主でないのも事実ではあると思う…でないと多分キアラさんに目つけられないだろうし
そして関わったばかりに取り返しのつかない男になってしまったのだな>>895
下手すると自分もああなってるかもしれないってのがあるのかもね割と珍しいぐだが自分の意思で見捨てた男、アーノルド・ベックマン
>>902
あなたの幼馴染はただの負けヒロインの方がまだ幸せなんじゃないかなあって思うような目にあってますけどいいんですか?>>880
『せっぱ』が何かしらの隠語にしか見えないアレ>>860
何年前かと的確なデータ出されるとグサッときますが?>>899
・ゲーティア…人理焼却の功績を持ってビーストⅠに、カルデアスが関係する可能性も
・ティアマト…虚数空間に封印されているのをゲーティアがサルベージした事で顕現
・フォウ…マーリンが外に放ったところカルデアに流れ着く、ゲーティアの人理砲で消し飛んだマシュの蘇生に力を使用
・コヤンスカヤ…上述の理由でビーストⅣの枠が開いたことで有資格者に、異星の神から接触を受け2017年からロシアを拠点に暗躍
・キアラ…時間神殿から逃亡したゼパルがセラフィックスにて目をつけた結果として覚醒
・カーマ…Rであるキアラが顕現、敗北したことで天秤の揺り戻しで顕現
・ドラコー…恐らくの発端はprototype世界でのビーストⅥ顕現、その後ゲーティアの計画を模倣してアーケード世界に顕現→FGO世界へ
・U-オルガマリーとカルデアス…現状ハッキリしてないが、レフがあのタイミングでカルデアスにオルガマリー突っ込んだのがヤバそう
・カマソッソ…恐らくビーストⅦだろうカルデアスが演算した異聞帯ミクトランの存在
・アンキエレシュキガル…ユニヴァース世界への門が開いていたムーンドバイで影響を受けたエレシュキガルが変化、ムーンドバイ特有の環境も影響
ビーストの登場原因に他のビーストが関係しているケースは実際多い
そうならば、影も形もないビーストⅤも何らかのヒントがありそうなもんなんだけどなぁ…>>900
立てたよー!確認宜しくー!!>>911
バーローと返せばいい>>907
「適切に処理(殺○)できなかった」は洒落になりませんよキリツグ…聞こえますか…幼馴染が負けヒロインというのはすべての幼馴染は負けるといっているのではありません…
負けた幼馴染キャラがちょっとめだったので誰かが言い出したのです…
たんなるいじりにすぎません…
でもそれはそれとして幼馴染ヒロインは負けますよ…(愚弄)幼なじみ属性については卑劣様コラの解説が一番しっくりくる
読者は過程を楽しみたいからね
もちろん幼なじみからガコンと恋人にアクセル踏むイベントあれば別よ
https://demonition.com/blog-entry-32504.html
なんで卑劣さま 幼なじみで検索すると一番最初に見つかるサイトがここなんだ!???>>916
衛宮切嗣「負けてもいい、死徒にならずたくましく育ってほしい幼馴染好きならサンデー作品を読めばいい
属性の混同が1番悪いと思うの(小声)
「俺は高校生探偵、工藤新一!」からの一連のくだりはなんとなく丸暗記で言えちゃうんよ
コヤンスカヤとかカマソッソとかスペースエレシュキガルみたいな番外的ビーストは結構出してるのにビーストⅤだけサッパリなの、何か出したいのがいるんじゃないの?って希ガス
クリフォト対応説が正しいならビーストⅤも2体いるんだよな>>917
とあるレッドとイエローはそれなんだろうか?>>922
シンイチ……初めて会った時、君の脳を奪っておけばよかったよ……>>919
舞妓さんちのまかないさん
恋愛にまではまだ発展してないけどあの3人の関係崩したくはないけどそろそろ均衡を壊したくもある>>915
オベロンみたくもう既に登場しているがそれをビーストとして認識できていないという線もあると思う>>929
あのエレシュキガルはバビロニアカウントでいいのだろうか
どうなんです賢王ギリシャからビーストは出てないけどゼウスやテュフォンやカオスを超えられるやつがいるとは思えない
ギリシャ神話が愛憎の物語である以上ほかの剪定事象だとポンポン湧いてそうではあるけど>>930
あれ全部新録なんだけど声優さんも「俺の出番最初と回想くらいじゃね?!!」(意訳)ってラジオかなんかで言ってた記憶
マジでキッドや回想が無かったら出番あれだけなんだよな山口さん…草>>932
ギリシャも名前だけでほとんど出てない神がビースト資格持ちかもしれないねわかった、オベロンはじつは主人公と再会した幼馴染キャラということにする
昔と変わっていないようにみえてヴォーティガーンしてしまっていたが、主人公はすでにカルデアで出会ったマシュと固い絆で結ばれていた…>>934
cv花澤香菜さんとcv島崎信長さんのペア果心さんは親しい人に化けるスキルがあるので強引に幼馴染属性を取得できるんだ
暫く疎遠になってた幼馴染が歌姫になる
そんぐらいで充分だよ>>939
幼なじみちゃんから君のことよく聞いてたよってちょっかい出してくるやつ>>935
追加で登場させるくらいならいっそのこと「存在しない記憶」幼馴染とかの方がインパクトは強い。
まあテコ入れするためにヒロイン追加はお約束展開ではあって否定するつもりはないがだからこそインパクトが強くないと既存ヒロインと競り合うこともできない負けヒロインンになりがちではある>>940
ビーストⅢのテーマが人の抱く魔性や欲望なのは間違い無さそうだし、Ⅴが聖性や献身だったりするのかなぁと思ったけど
角っこ生えてる救世主かぁ…(つづき)
再会した藤丸をみて内心おだやかでないオベロン
そして彼にはもうひとり妖精國でであったアルトリアという幼馴染がいた
アルトリアは妖精國の滅亡のために、オベロンが近づいた少女であり、彼女はオベロンの狙いには気づいていなかったときメモはメインヒロイン・王子が幼馴染なこと多いけどその分問題児も多い
>>935
けどスレ民、距離感が近過ぎるとこの子のことそんな風に思っていたなんてって感覚に落ちるから
適度に距離はあった方がいいぞ(実体験
妹の友達の子(5歳差くらい)だったから意識して無かったけど地元を一時的に離れて戻ってきて
互いに酒飲める年齢になってからある席で
実は好きだったんですよって告白されたら脳破壊されたわ(なお既婚済>>950
ジャングルの幼馴染は八尺様とかワールドワイドな怪異友達付き合いだなあ>>950
最近「わたし奇麗?」って聞いてくる娘さんとつるんでるらしいよ?オベロンって、悪い遊びを教えてくれた幼馴染のお兄さん…久しぶりに会えたと思ったらみんなの王子様にーー!?ってやつじゃん
>>956
つまり私は蒸気世界の住人だった…!?
バベッジさん!!?>>937
技術は確立したので実はお友達を使う必要はない模様
使いたいから使ってるのだ>>962 泣きながら赤飯を炊いていたかもしれない…(存在しない記憶)
>>962
幸せにおなり、だ・ゲーティア…ゾォルケンのルーツ、ゾォルケンはロンドン担当の魔神バルバトス
・ティアマト…きのこからのデザイン指定がサクラ系の究極
・カーマ/マーラ…間桐桜の擬似サーヴァント
ビーストの間桐率が高い>>964
ドラコーは結構気を遣ってくれてたよね・・・>>856
その画像も古いよ!>>966
まぁ、間桐さん基本的に愛が深そうだし・・・のうがこなごなになる
満を持して星5エリザベート・バートリー(ビースト)実装なんてのもありうる
>>973
でも数年後、向こうから幸せそうに旦那さんに巻き付かれてる写真が…。モレーさんフォーリナー章出そうだけど、ビーストイベントとどっちが先になるんだろ
いっそフォーリナー章でやるのかな>>978
ドキっビーストだけで救う人理!うう、この新卒……ぐいぐい来る。
黒姫様来る前にポジション確保されそう…>>979
あとひとつ進んだら世界がとんでもないことになりそう>>977
つまり奏章元Ⅲちゃん改めⅣちゃんはエリちゃん…?いや流石に>>984
でもよぉ、アーサー王と赤い竜というモチーフになるんだぜ?>>984
ビーストドラコーの片割れはビーストG
ビーストゴモラは不明
ビーストゴジラがエリザベートというのはどうだろう黒姫のファンアートさらにふえろ
頭の黒いのは増えないのにな(プヒ〜)
>>991
一番新しい来たのに…>>984
あえて乗っかるならCCCのDDの食卓とか
FGOでも時折出るメシマズの極みが
ソドムズの食事作る奴の発露とかだったりするのかな
(絶対違うと思うけど)>>993
開祖の間時守の荒れっぷりんーんこ
閃光
パジャマ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5532
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません